Kunjungan Tim MONEVPEM LLDikti Wilayah VII ke Universitas Billfath

• 11 Juli 2019

Hari Kamis (11/7) Tim Monitoring dan Evaluasi Pemetaan Mutu (MONEVPEM) LLDikti Wilayah VII mengadakan kunjungan ke Universitas Billfath. Adapun tujuan diadakannya kunjungan ini adalah untuk pemeriksaan administrasi dan dokumen untuk mendukung kegiatan lembaga perguruan tinggi.

• billfath.ac.id

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 1 Tahun Ajaran 2019/2020 Universitas Billfath

• 23 Juni 2019

Sabtu (22/6/2019) Universitas Billfath mengadakan seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 tahun ajaran 2019/2020. Ujian seleksi terdiri dari ujian tulis dengan dihadiri oleh 45 peserta dari berbagai latar belakang sekolah yang berbeda.

Kunjungan Tim Wantimpres di Universitas Billfath

• 18 Juni 2019

Selasa (18/6) Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Agum Gumelar mengirimkan tim kajian ke Lamongan dan Universitas Billfath. Sebelumnya, Tim Wantimpres telah mengunjungi "Desa Pancasila" yakni Desa Balun Kecamatan Turi Kab. Lamongan untuk mengkaji pengembangan demokrasi Pancasila di Indonesia.

• billfath.ac.id

Universitas Billfath Mengikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Rayon

• 15 April 2019

Universitas Billfath untuk pertama kali mengirimkan tim yang mengikuti KDMI tingkat rayon di lingkungan LLDIKTI Wilayah 7 Jawa Timur. Kompetisi tersebut dilaksanakan pada 13 April 2018 di Universitas Muhammadiyah Gresik, sebagai host rayon III. Tim terdiri dari tiga pendebat, Nasrul Hidayat (Prodi Bahasa Indonesia), Indah Arifianti (Prodi Hukum), dan Intan Latifah (Prodi Bahasa Indonesia), serta satu orang juri institusi yaitu Esa Ramadhan (Prodi Bahasa Inggris).

NUDC (National University Debating Championship) 2019

• 08 April 2019

Berdasarkan website Kemenristekdikti LLDIKTI Wilayah VII tertanggal 27 Februari 2019, akan menyelenggarakan kembali Lomba Debat Berbahasa Inggris, National University Debating Championship (NUDC) pada tanggal 23-25 April 2019. Untuk itu Universitas Billfath berusaha mengikuti kompetisi tersebut dengan persiapan sebaik-baiknya.