• billfath.ac.id

Lembaga Bantuan Hukum Fakultas Hukum Universitas Billfath Menjalin MoU dengan Pengadilan Negeri Lamongan

• 08 Januari 2020

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Fakultas Hukum Universitas Billfath, bekerjasama dg LBH Anak Bangsa Kabupaten Lamongan, secara bersama-sama menjalin kerja sama (MoU) dengan Pengadilan Negeri (PN) Lamongan. Kerja sama ini dimaksudkan untuk memberikan ketrampilan Mahasiswa (Soft skill) agar tidak hanya berkutat pada teori, pengalaman praktik lebih ditekankan. LBH Universitas Billfath, melalui MoU ini, bisa menjadi wadah bagi para dosen dan mahasiswa untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat.

• billfath.ac.id

Mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum Universitas Billfath Lebih Dekat Dengan KPU Lamongan

• 03 Januari 2020

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Setiap kampus atau perguruan tinggi, tentu memiliki cara dan kebijakan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswanya. Selain memberikan pelajaran di kelas, salah satu cara yang bisa ditempuh adalah dengan melakukan kunjungan ke lapangan atau melakukan kerjasama dengan lembaga atau pihak terkait. Hal itulah yang dilakukan oleh mahasiswa jurusan Hukum Universitas Bilfath.

Diklat UKM Teater "KLARAS" Universitas Billfath Lamongan

• 06 November 2019

UKM Teater Klaras merupakan salah satu jenis kegiatan kemahasiswaan non-akademik yg lahir dari kegelisahan akan kreatifitas bagi mahasiswa. di mana, dalam lingkup pendidikan, kesenian "dianggap" tidak penting bagi kehidupan. sehingga pelajaran tentang kesenian hanya berlaku normatif bagi pelajar kita hingga di tingkat mahasiswa. hal inilah yg. mendorong lahirnya salah satu bentuk kegiatan yg mendekatkan mahasiswa billfath terhadap kesenian lewat seni peran cum Teater. karena di dalamnya terdapat berbagai bentuk kreatifitas: seni peran, seni rupa, seni musik, seni gerak, sastra dan sebagainya.

Pramuka Universitas Billfath Gelar Pengukuhan Anggota Baru

• 05 November 2019

Pramuka Gugusdepan Lamongan 07.137-07.138 yang berpangkalan di Universitas Billfath telah melaksanakan giat Penerimaan dan Pengukuhan Anggota Baru. Kegiatan tersebut berlangsung secara dalam ruang dan luar ruang pada tanggal 2 s.d. 3 November 2019. Kegiatan diikuti oleh 9 peserta dari berbagai prodi yang ada di Universitas Billfath.