• billfath.ac.id

LPPM Universitas Billfath Menyelenggarakan Workshop Penulisan Buku Ajar Bekerja Sama Dengan P3M STIT Al-Fattah

• 10 Maret 2020

Dalam rangka meningkatan jumlah karya tulis ilmiah dosen dan pendidik, utamanya yang berbentuk buku, LPPM Universitas Billfath bekerjasama dengan P2M STIT Al-Fattah telah melaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Buku Ajar. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 9 s.d. 10 Maret 2020 ini diikuti oleh dosen Universitas Billfath, dosen STIT Al-Fattah, pendidik di lingkungan YPP Al-Fattah, serta peserta dari luar yayasan yang ingin memperoleh ilmu penulisan buku ajar. Acara bertempat di Aula STIT Al-Fattah, Desa Siman, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.

• billfath.ac.id

Pengembangan Profesionalisme Dosen melalui Workshop Metode Penelitian Kualitatif Lanjutan

• 06 Februari 2020

Untuk menindaklanjuti kerjasama dua perguruan tinggi di Yayasan Pondok Pesantren Al Fattah, Universitas Billfath dan STIT Al Fattah berkolaborasi mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan Tridharma perguruan tinggi, yaitu Workshop Metodologi Penelitian Kualitatif Lanjutan. Kegiatan ini diikuti oleh dosen STIT Al Fattah, dosen Fakultas Keguran dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Billfath, dosen Fakultas Hukum (FH) Universitas Billfath, dan perwakilan bapak/ibu guru di masing-masing unit Yayasan Pondok Pesantren Al Fattah. Workshop yang diikuti oleh 41 peserta ini bertempat di Aula STIT Al Fattah dan kegiatan dimulai pukul 09.30 hingga 16.45 WIB.

• billfath.ac.id

Lembaga Bantuan Hukum Fakultas Hukum Universitas Billfath Menjalin MoU dengan Pengadilan Negeri Lamongan

• 08 Januari 2020

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Fakultas Hukum Universitas Billfath, bekerjasama dg LBH Anak Bangsa Kabupaten Lamongan, secara bersama-sama menjalin kerja sama (MoU) dengan Pengadilan Negeri (PN) Lamongan. Kerja sama ini dimaksudkan untuk memberikan ketrampilan Mahasiswa (Soft skill) agar tidak hanya berkutat pada teori, pengalaman praktik lebih ditekankan. LBH Universitas Billfath, melalui MoU ini, bisa menjadi wadah bagi para dosen dan mahasiswa untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat.

• billfath.ac.id

Mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum Universitas Billfath Lebih Dekat Dengan KPU Lamongan

• 03 Januari 2020

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Setiap kampus atau perguruan tinggi, tentu memiliki cara dan kebijakan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswanya. Selain memberikan pelajaran di kelas, salah satu cara yang bisa ditempuh adalah dengan melakukan kunjungan ke lapangan atau melakukan kerjasama dengan lembaga atau pihak terkait. Hal itulah yang dilakukan oleh mahasiswa jurusan Hukum Universitas Bilfath.