• billfath.ac.id

Pelaksanaan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021

• 25 September 2020

Selasa - Kamis (22/09 - 24/09) Universitas Billfath melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021.

Universitas Billfath gelar pembekalan KKN Secara Daring

• 29 Juli 2020

Sebagai salah satu program kerja Universitas dan mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa, Kuliah Kerja Nyata (KKN) juga mempunyai tujuan untuk membantu masyarakat. Dengan menerjunkan mahasiswa ke tempat KKN, diharapkan masalah yang ada di tengah-tengah masyarakat dapat dicarikan penyelesaiannya oleh mahasiswa. Namun di tengah pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini membuat penyelenggaraan KKN menjadi berbeda dari yang seharusnya. Hal tersebut membuat Panitia Pelaksana Kegiatan KKN Universitas Billfath harus memikirkan alternatif kegiatan lain, yaitu diarahkan pada kegiatan yang menggunakan fasilitas teknologi informasi.

Universitas Billfath Meraih Predikat "BAIK" Oleh BAN-PT

• 28 Mei 2020

Selamat dan Sukses kepada Universitas Billfath atas diraihnya Akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ( BAN-PT) . Berdasarkan SK BAN-PT Nomor: 271/SK/BAN-PT/Ak-PKP/PT/V/2020 dengan predikat "BAIK"

• billfath.ac.id

LPPM Universitas Billfath Menyelenggarakan Workshop Penulisan Buku Ajar Bekerja Sama Dengan P3M STIT Al-Fattah

• 10 Maret 2020

Dalam rangka meningkatan jumlah karya tulis ilmiah dosen dan pendidik, utamanya yang berbentuk buku, LPPM Universitas Billfath bekerjasama dengan P2M STIT Al-Fattah telah melaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Buku Ajar. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 9 s.d. 10 Maret 2020 ini diikuti oleh dosen Universitas Billfath, dosen STIT Al-Fattah, pendidik di lingkungan YPP Al-Fattah, serta peserta dari luar yayasan yang ingin memperoleh ilmu penulisan buku ajar. Acara bertempat di Aula STIT Al-Fattah, Desa Siman, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.

• billfath.ac.id

Pengembangan Profesionalisme Dosen melalui Workshop Metode Penelitian Kualitatif Lanjutan

• 06 Februari 2020

Untuk menindaklanjuti kerjasama dua perguruan tinggi di Yayasan Pondok Pesantren Al Fattah, Universitas Billfath dan STIT Al Fattah berkolaborasi mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan Tridharma perguruan tinggi, yaitu Workshop Metodologi Penelitian Kualitatif Lanjutan. Kegiatan ini diikuti oleh dosen STIT Al Fattah, dosen Fakultas Keguran dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Billfath, dosen Fakultas Hukum (FH) Universitas Billfath, dan perwakilan bapak/ibu guru di masing-masing unit Yayasan Pondok Pesantren Al Fattah. Workshop yang diikuti oleh 41 peserta ini bertempat di Aula STIT Al Fattah dan kegiatan dimulai pukul 09.30 hingga 16.45 WIB.